化粧品 スキンケア登録サイト一覧
- こちら
- 三つめは、粗オイルを水蒸気蒸留などで精製する方法で、この方法で得られたオイルを精オイル(エッセンシャルオイル)という(詳細は精オイル#精オイルを採る方法参照)。ヒマワリオイル(en):ヒマワリの種から取れる。収れん作用(肌を引き締める)があるとされ、スキンケアにも使われる。カシスオイル(Blackcurrant seed oil):クロスグリ(カシス)から取れる。食用に使われる。ディカオイル:西アフリカのフェケ(en)の種から取れる。カラシオイル(en:Mustard oil):インドでは調理オイルに使われる。茶オイル(en)もツバキオイルに含めることがある。マッサージオイルを作る際に使われる二次的原料と言うことができる。
@cosme
@cosmeのホームページや関連サイトの一覧
Yahoo! BEAUTY - コスメ
コスメのクチコミランキング、新製品カレンダー、お悩みQ&A等。
スローコスメ 無添加化粧品コレクション
無添加化粧品の豆知識、成分早見表、成分別化粧品の紹介等。
キレイコム
国内、海外のスキンケア、メイクアップ化粧品のデータベース、新製品カレンダー等。